晚安

【瑞金凹凸深夜六十分】紫罗兰花瓣

@凹凸瑞金深夜六十分辛苦主页君了(ಥ_ಥ) 
  ○我都不知道我在写啥玩意儿
  ○偏题了吗好像偏题了吧啊啊啊啊啊我居然偏题了啊啊啊啊啊
  ○努力想找到自己的文风……还是不喜欢
  ○人物是凹凸的,ooc全是我的
  ○希望喜欢=A=
  1.
  金从梦里醒来。
  依稀记得那是个漫长冰冷的梦境,黑白的颜色,绝望的气氛。他在人流里逆行,无助地呼唤一个人的名字。
  然后他从梦里醒来,细雨敲打着铁皮屋顶,空气里飘荡着雨水的味道。他看到紫罗兰的花朵散落在被褥上,发丝间。有凉凉的液体流淌到嘴边,很咸。
  他躺在床上,望着天花板,突然觉得心脏悄悄抽痛了一下。好像有人拿一根针去刺它。
  他觉得自己忘了些什么,可是他记不起来。
2.
  金想清醒一下,於是进了洗手间。
  洁净的玻璃映出他的头发,白色,月光那样惨白;他的眼睛,黯淡的红色,地窖的葡萄酒那样的红色。
  他觉得有一点不对,可是他不知道那是什么。
  在书桌,他看到带锁的抽屉。出自本能,他用脖颈上悬挂的细小银色钥匙打开了它。里面有一个本子,封面是淡蓝色,装饰是金色的小箭头。他打开它,里面的铅笔字迹大多数模糊不清,只有一句话因为写得特别用力得以保存。
  “我喜欢他。”
  他看到这句话,心里又是轻轻一阵刺痛。
  但是他还是什么都想不起来。
3.
  门被敲响了。
  本子掉到地上。
  不知为何,他感到害怕。
  可金还是去开了门。黑发的少女面色雪白地站在门口。看见他,她好像松了一口气。
  “金,你还记得我吗?”她小心地,期待而惶恐地问。
  他张了张口,却什么都说不出来。
  “无论如何,把这个盒子收下来吧。”少女最后说。他双手接过盒子,小小的,圆形,蒙着紫色的缎面。淡绿色的丝线绣这一个哥特的大写字母——“G”。
  那天晚上他捧着这个紫色的小盒子,在床上翻来覆去睡不着。这一定是很重要的东西,金冥冥中这么觉得,只想把它用力地,紧紧地贴在心口。恍惚间,他觉得自己又闻到了紫罗兰的味道。香气袅绕,牵引着他进入梦境。这一次的梦仍然是黑白的颜色。但是这一次有一个人在他身边。
  他看不清这个人的面孔,但就是觉得特别安心。
  梦境就要结束了。他紧紧抓住那个人的手,能不能再多陪我一会儿,就一会儿?
  对方好像叹了口气。他温柔地低下头,那一瞬间,金看见了对方的眼睛。
  紫色,琉璃般光彩夺目的紫色。
  紫色的眼睛。
4.
  凯莉,你知道一个有紫色眼睛的人吗?我觉得,我想找他。
  金低声说。他无意识地去咬自己的嘴唇。他现在知道这个黑发少女叫凯莉。是他的朋友。
  凯莉正在剥棒棒糖的玻璃糖纸,球形的糖果是草莓牛奶那样娇嫩的粉红色。她闻言停下动作,神情带着悲伤。
  对不起,她只说了这么一句话,你不记得,对你最好。
  金垂下头。
  我知道了……
5.
  你叫什么名字?
  这一次,金抓紧对方的手。
  笨蛋……
  格瑞叹了一口气。
  他们紧紧拥抱,亲吻。
6.
  金醒了过来。
  他的脸上带着泪水,空气里还弥漫着淡淡的芬芳。紫色的花瓣散落在床上,业已卷曲枯萎。
  “格瑞……”
  最后那一瞬间,他在对方的眸子里看到了金发蓝瞳的自己。
  蓝色的眼睛,像天空,像大海。
7.
  关于车祸,金的记忆并不多,只有凌乱的片段。尖锐的刹车声,玻璃的破碎声,格瑞隐忍的闷哼,被鲜血浸透的温暖潮湿的怀抱。医护人员用力拉扯他,可是他只想看着格瑞。格瑞……他轻声呼唤他,发小却没有回应。格瑞睡着了。
  他不记得格瑞了。
  他居然把格瑞忘了。
  但是发小还是舍不得他。格瑞在那个紫色的盒子里,格瑞在那些紫罗兰的花朵里。后来,他想起来了,花朵却枯萎了。格瑞还是走了。 
  可是看到紫罗兰,他还是像看到了格瑞的眼睛。

 
 
 
 
 
 

评论(2)

热度(11)