Parco Pistris

·长满獠牙的草莓,不许吃
·称呼闸闸就可以了!

做了一个对我来说,可能改变人生轨迹的事。我选文了。
其实倒也不算是什么一时冲动。小学的时候就觉得自己该读文。长这么大,我觉得像我这样小学三四年级,数学就考成七八十分的,恐怕真的不多……
最开始我选理,一个是因为我喜欢我的数学老师。一个是我喜欢生物,甚至一度打消了将来当翻译,做作家的念头。我想去实验室,我非常喜欢那些解剖图,还有细胞——多奇妙啊!细胞!那么小一个东西,肉眼都看不见,可是比世界上最精密的计算机还要厉害啊!
但是我的思维……实在……
所以我真的非常非常佩服我的植物学教授,我很羡慕能在实验室工作,想想,研究生命!还悄悄地在B站上看了好多好多的专业视频。
最后一个,我承认……我确实有点被文科无用论洗脑……我们有些老师动不动就在我们面前各种暗(ming)示,尤其是班主任。可是这算什么啊?
我适合文科,我就应该为了自己去选它,不该因为他人言语动摇。而且,应该分得清孰轻孰重。理科固然重要,但如果没有文科,整个社会该怎么运转?又由什么来指导人们的思想呢。
大家都非常重要。捧一贬一真的没有意义。有的时候看到相关网站上网民为之激烈争吵,还是觉得有点心痛。

评论(1)

热度(2)